Home / Schüler

Essenbestellung
und -abbestellung

Frisch zubereitete Speisen für die Schüler der IGS

Die Internationale Grundschule Glauchau nimmt am „EU-Schulprogramm“ Obst mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil. Alle Kinder erhalten vormittags leckeres, saisonales Obst.

Infos zur Mittagsverpflegung

Alle Kinder erhalten die Möglichkeit zu sehr moderaten Preisen abwechslungsreiches, frisch zubereitetes, gesundes und kindgemäßes Mittagessen hier einzunehmen. Auch ein gemeinsames Vespern am Nachmittag ist möglich. In der Regel nutzen alle Kinder das vielseitige Speisenangebot. Nachschlag holen ist eher keine Seltenheit.

Unser Mittagessen wird von unserer Partnerfirma, der GGB Gesellschaft zur ganzheitlichen Bildung gGmbH Sachsen, bereitgestellt. Zusammen mit der Vernetzungsstelle für Kita- und Schulverpflegung der Sächsischen Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e.V. haben wir uns Gedanken gemacht, wie wir unser Angebot für die Schüler attraktiver gestalten können. Wir bieten Ihren Kindern daher täglich ein Gericht, welches an den strengen Qualitätskriterien für Kita- und Schulverpflegung der DGE angelehnt ist. Über die entsprechenden Kriterien können Sie sich im Internet gern unter http://www.fitkid-aktion.de informieren. Eine gesunde und ausgewogene Speisengestaltung liegt uns dabei besonders am Herzen. Wir werden deshalb vermehrt Vollkornprodukte, weniger Fleisch, aber dafür mehr Obst und Gemüse anbieten. Zunehmend werden wir kontinuierlich Bioprodukte in die Speisengestaltung aufnehmen, um auch hier positiv auf die Gesundheit Ihrer Kinder einzuwirken.

Den aktuellen Speiseplan finden Sie bei Mensa Max.

Sprachenvielfalt

Wir übersetzen unsere Webseiten mit einer Erweiterung, die mittels modernster Software eine automatische Übersetzung erstellt.

Aus diesem Grund können wir keine perfekte und fehlerfreie Übersetzung garantieren.